Kunjungan KB – TK Hj Isriati 1 Baiturrahman Di LKSA Riyaadlul Jannah Baiturrahman

Kamis, 21 Desember 2023 KB – TK Hj Isriati 1 Baiturrahman mengadakan kegiatan kunjungan silaturahim di LKSA Riyaadlul Jannah Baiturrahman. Salah satu tujuan kegiatan tersebut adalah untuk mempererat hubungan antara KB – TK Hj Isriati 1 Baiturrahman dengan LKSA Riyaadlul Jannah Baiturrahman yang mana sama- sama satu yayasan yaitu di bawah naungan Yayasan Pusat Kajian dan Pengembangan Islam (YPKPI) Masjid Raya Baiturrahman Semarang.

Kegiatan kunjungan tersebut di mulai pukul 08.00 WIB dengan rombongan kurang lebih 25 orang yang terdiri dari perwakilan para guru, perwakilan orang tua wali murid dan perwakilan dari anak-anak KB – TK Hj Isriati 1 Baiturrahman.

Setelah rombongan datang langsung dipersilahkan memasuki ruangan yang telah disiapkan dan setelah semua kumpul acara di mulai dengan pembukaan oleh bapak Abdul Rohman dan dilanjutkan dengan sambutan dari ketua pengurus yaitu Ibu Hj. Trusti Rahayu Herawati, dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan terima kasih dan selamat datang di LKSA Riyaadlul Jannah Baiturrahman dan menceritakan sebagian profil LKSA Riyaadlul Jannah di mana para pengurus nya itu dulu nya juga ibu – ibu pengantar murid di KB – TK Hj Isriati 1. Dan beliau juga menawarkan barangkali ada yang mau bergabung menjadi pengurus dengan konsekuensi tidak di bayar dan malah harus ber infaq. Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa untuk keberlangsungan operasional LKSA Riyaadlul Jannah Baiturrahman saat ini sedang di bangun kos – kosan dengan sistem wakaf produktif. Jadi siapa saja yang ikut berdonasi 25 juta untuk 1 kamar, maka akan terhitung ber infaq senilai sewa kamar tersebut setiap bulannya.

Setelah sambutan dari ketua pengurus dilanjutkan sambutan dari kepala sekolah KB – TK Hj Isriati 1 Baiturrahman yaitu ibu Taufik Nur Hidayati. Dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan banyak terima kasih karena telah disambut dengan baik di LKSA Riyaadlul Jannah Baiturrahman. Beliau juga menyampaikan bahwa dalam kunjungan tersebut beliau ingin melatih anak-anak KB – TK Hj Isriati 1 Baiturrahman untuk belajar berbagi, di mana setiap Jumat sudah dilaksanakan program Tabungan Surga. Dan hari ini adalah pentasarufan dari hasil program Tabungan Surga tersebut di barengkan  dengan hari ulang tahun KB – TK Hj Isriati 1 Baiturrahman yang ke 47. Maka beliau memohon doa agar di tahun ajaran baru nanti KB – TK Hj Isriati 1 Baiturrahman mendapatkan murid baru yang banyak, anak-anak yang belajar di KB – TK Hj Isriati 1 Baiturrahman menjadi anak-anak yang Sholih dan Sholihah serta semoga KB – TK Hj Isriati 1 Baiturrahman Semakin amanah dan Istiqomah, semakin maju dan sukses.

Adapun acara selanjutnya adalah penyerahan bantuan secara simbolis dan di tutup dengan doa yang di pimpin oleh ustadz Rofiq Hasyim Asy’ari Al Hafidz.

Setelah acara di tutup dilanjutkan dengan foto bersama dan berkeliling melihat fasilitas – fasilitas yang ada di LKSA Riyaadlul Jannah Baiturrahman dan sayonara. (Abd)