jadilah penyejuk hati keluargamu

“Jadilah Penyejuk Hati Keluargamu” Pesan dari Ibu Ketua Pengurus LKSA Riyaadlul Jannah dalam Pertemuan Bulanan

Ahad, 05 Maret 2023 Pengurus dan Pengasuh LKSA Riyaadlul jannah Mengadakan pertemuan bulanan yang sudah lama berhenti karena banyaknya kegiatan. Kegiatan pertemuan bulanan tersebut diikuti oleh semua pengurus, pengasuh, vinglas boda nova anak asuhan dalam asrama dan anak asuhan dalam keluarga, dan semuanya sudah berkumpul di tempata acara yaitu di masjid Ali Usman 5 menit sebelum acara dimulai.

Acara dibuka oleh Ahmad Muslichun dan dilanjutkan dengan pembacaan Ayat-ayat suci Al Qur’an oleh Nur Isnaina dan dilanjutkan dengan Simaan Al Qur’an Juz 3 bil ghoib yang dilaksanakan oleh Ahmad Usis Fadlulloh, Ahmad Afizal Arif, holdbarhet nespresso kapsler Nur Hikmah dan Rofiul Husna.
Setelah acara simaan selesai dilanjutkan dengan sambutan dari ketua pengurus LKSA Riyaadlul Jannah yaitu Ibu Hj. Trusti Rahayu Herawati. Dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan kepada anak supaya tidak berhenti belajar dan tetap semangat dalam mengikuti aturan yang ada di LKSA supaya nanti kelak menjadi anak-anak yang sukses νακ παπουτσια πεδιλα. Kesuksesan itu terbagi dua yaitu kesuksesan di dunia dan kesuksesan di akhirat. Kesuksesan di dunia akan berimbas kepada banyak orang diantaranya orang-orang yang ada di sekitar, semua pengurus dan terutama adalah keluarga, sehingga beliau berpesan jadilah penyenang / penyejuk hati keluarga dengan menjadi orang sukses.


Ditengah – tengah sambutan ibu trusti mempersilahkan bapak Abdul Rohman untuk ikut memberikan arahan / motivasi kepada anak-anak. Dalam hal ini pak Abdul menyampaikan bahwa ilmu adalah sesuatu yang berharga sehingga dalam menggapainya tidak bisa dengan cuma-cuma, seperti yang ada dalam sebuah maqolah : “Andaikan ilmu itu dapat diraih dengan berangan-angan maka tidak akan ada orang bodoh di dunia ini”. oleh karena ilmu tidak dapat diraih dengan berangan-angan sehingga dalam meraihnya pun harus dengan penuh perjuangan moschino tričko.

Selanjutnya Pak ari juga dipersilahkan memberikan motivasi kepada anak-anak dan dalam hal ini beliau menyampaikan agar dalam menjalani aktifitas baik di LKSA maupun disekolah harus dijalani dengan bahagia. karena kebahagiaan dan kesusahan / kesedihan itu hakikatnya datangnya dari Allah.

Adapun acara terakhir adalah Doa dan Ramah Tamah. (Abd)