Riyaadlul Jannah Menghadiri Gerakan Shalat Subuh Berjama’ah di Masjid Raya Baiturrahman Semarang

Ahad, 04 September 2022 takmir Masjid Raya Baiturrahman mengadakan program gerakan shalat subuh berjamaah yang sempat terhenti kurang lebih 1 tahun karena Masjid Raya Baiturrahman sedang dalam renovasi.

Kegiatan dilaksanakan di ruang shalat utama dan dimulai pukul 04.00 WIB dengan melakukan shalat sunnah dan dzikir sampai adzan subuh dikumandangkan.

Setelah adzan subuh selesai dikumandangkan para jamaah melaksanakan shalat sunnah qobliyah subuh sambil menunggu iqomah.

Adapun yang bertindak sebagai Imam Shalat subuh serta penceramah adalah Bapak KH. Drs. Anasom, M.Hum ( Ketua 1 YPKPI Masjid Raya Baiturrahman. Setelah mengimami shalat subuh beliau mengajak kepada para jamaah untuk senantiasa bersyukur karena setelah 1 tahun tidak ada kegiatan gerakan shalat subuh berjamaah sekarang sudah bisa dilaksanakan dan Masjid Raya Baiturrahman mempunyai tampilan wajah baru setelah direnovasi.

Selain itu beliau juga menyampaikan tema bahwa Allah tidak akan merubah nasib suatu kaum kalau bukan kaum itu yang merubah nasib nya sendiri. Sebagai contoh dari tema di atas beliau menyampaikan kisah sahabat ansor yang miskin dan di bimbing nabi Muhammad sampai sukses.

Hadir dalam kegiatan gerakan shalat subuh berjamaah tersebut para pengurus, karyawan, masyarakat sekitar, musafir dan anak-anak dari Panti Asuhan Riyaadlul Jannah 35 orang.

Setelah ceramah selesai dilanjutkan dengan ramah tamah dengan menu bubur kacang ijo. (Abd).