Panti Asuhan Riyaadlul Jannah menerima Pentasharufan Santunan Yatim dan Piatu dari Keluarga Besar YPKPI Masjid Raya Baiturrahman

Bulan Muharram adalah salah satu bulan yang di muliakan oleh Allah. Di dalamnya banyak sekali kisah para Nabi dalam memperoleh kemenangan maupun keselamatan dan mukjizat. Sehingga beribadah atau beramal di bulan tersebut juga memiliki keutamaan yang besar.

Momentum ini juga tidak dilewatkan oleh para pengurus Masjid Raya Baiturrahman Semarang. Dimana para pengurus mengadakan Pentasharufan Santunan Yatim dan Piatu pada hari Selasa 09 Agustus 2022 di ruang shalat utama Masjid Raya Baiturrahman pukul 09.00 WIB dengan dihadiri oleh pengurus dan kepala sekolah serta perwakilan dari anak-anak yatim dan Piatu.


Acaranya cukup singkat yaitu setelah pembukaan langsung dilanjutkan laporan ketua bidang takmir yaitu Dr.H. Multazam Ahmad, MA. Dalam laporan tersebut beliau menyampaikan bahwa perolehan perhimpunan dana diantaranya ;
1. Masjid Raya Baiturrahman = Rp. 14.500.000 disalurkan kepada 50 Anak yatim Piatu termasuk dari panti asuhan Riyaadlul Jannah 9 anak.
2. Masjid Islamic Center Jawa Tengah = Rp. 6.000.000 dan beras disalurkan kepada 30 anak yatim-piatu di sekitar Masjid Islamic Center dan sekolah-sekolah di sekitarnya.
3. KB-TK Hj. Isriati 1 = mengadakan donasi wakaf Al Qur’an dan baksos pemeriksaan gratis pada anak-anak.
4. KB-TK Hj. Isriati 2 = 12.490.000 dan paket sembako yang disalurkan kepada beberapa panti asuhan diantaranya adalah Panti Asuhan Riyaadlul Jannah.
5. SD Hj Isriati 1 = Rp. 59.035.000 disalurkan kepada 79 anak yatim-piatu diantaranya dari panti asuhan Riyaadlul Jannah 3 anak.
6. SD Hj Isriati 2 = Rp. 8.925.000 disalurkan kepada 12 anak
7. SMP Hj. Isriati = Rp. 5.030.000 dan disalurkan kepada 8 siswa-siswi yatim di lingkungan sekitar.

Total keseluruhan = Rp. 100.980.000
Yang disantuni = 154 anak yatim-piatu.

Adapun acara selanjutnya adalah sambutan ketua Umum YPKPI Masjid Raya Baiturrahman yaitu bapak Dr. KH. Ahmad Darodji, M.SI. Dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan supaya kegiatan seperti ini supaya tahun depan dijadikan satu sehingga lebih syiar. Beliau juga berdialog dengan anak-anak dan memotivasi agar anak-anak harus menjadi orang sukses.

Selanjutnya adalah doa yang dipimpin oleh bapak Dr. KH Anasom, M. Hum. Sebelum berdoa beliau mengajak untuk membaca Hasbunalloh wani’mal wakil sebanyak 70 kali dan doa Asyura sebanyak 3 kali yang diserahkan kepada perwakilan anak yatim untuk memimpin doa yaitu Ahmad Muslichun dari panti asuhan Riyaadlul Jannah.

Adapun acara terakhir adalah pemberian tali asih yang diserahkan langsung dari pengurus Masjid Raya Baiturrahman kepada anak-anak yatim-piatu yang hadir. (Abd)