PSAA / Rumah Tahfidz Riyaadlul Jannah Mengikuti Ujian Tahfidz Kategori 20 Juz Yang Diselenggarakan Oleh PPPA Daarul Qur’an

Ahad 31 Agustus 2022 PPPA Daarul Qur’an mengadakan ujian tahfidz kategori 20 juz di rumah tahfidz Aulia Rahman mranggen. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari kegiatan yang dilaksanakan pada tahun sebelumnya, lebih tepatnya bulan Maret tahun 2021 yaitu ujian Tahfidz kategori 15 juz.

Ujian tahfidz tersebut diikuti oleh rumah tahfidz se jateng 1 dengan jumlah peserta 84 anak diantaranya 9 anak dari Rumah Tahfidz Riyaadlul Jannah yaitu :
1. Ahmad Muslichun
2. Ahmad Usis Fadlulloh
3. Ahmad Afizal Arif
4. Rahma Zahriya
5. Khuwarul Aini
6. Ika Dian Fitriani
7. Rofiul Husna
8. Nur Hikmah
9. Khoirum Mutmainatul Khamidah.

Meskipun ujian tahfidz tersebut adalah kategori 20 juz namun bagi yang baru 5, 10 atau 15 juz juga bisa mengikuti ujian tersebut.
Adapun salah satu tujuan ujian tahfidz tersebut adalah untuk memotivasi para santri dalam menghafal Al Qur’an dan supaya para santri tetap istiqomah dalam murojaah.

Setelah acara dibuka langsung dilanjutkan dengan ujian tahfidz dengan cara masing-masing santri bisa memilih ustadz / ustadzah yang menguji dengan aspek yang di nilai adalah tajwid, makhorijul huruf dan kelancaran hafalan.

Ujian tahfidz tersebut berlangsung kurang lebih 3 jam dan setelah pengujian selesai dilanjutkan dengan jamaah shalat dhuhur dan makan siang. Setelah makan siang dilanjutkan dengan penutupan dan pengumuman yang memperoleh nilai terbaik yaitu juara 1 dan 2 diraih Santri dari Rumah Tahfidz Aulia Rahman sedangkan juara 3 diraih Rofiul Husna dari Rumah Tahfidz Riyaadlul Jannah.Acara ujian tahfidz kategori 20 juz selesai dan di akhiri dengan foto bersama. (abd)