Pertemuan Bulanan, Perkenalan Serta Pembekalan Untuk Anak-anak Asuh Baru Di Panti Asuhan Riyaadlul Jannah

Ahad pagi, 24 Juli 2022 pengurus dan pengasuh panti asuhan Riyaadlul Jannah mengadakan pertemuan bulanan sekaligus perkenalan dan pembekalan untuk anak-anak asuh baru.

Kegiatan dilaksanakan di masjid Ali Usman dengan diikuti oleh semua pengurus dan pengasuh, semua anak asuh dalam asrama dan semua anak asuh dalam asuhan keluarga.

Sebagaimana yang telah disampaikan oleh ketua pengurus ibu Hj. Trusti Rahayu Herawati dalam sambutan di kegiatan pertemuan bulanan ini bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus menyamakan tujuan antara tujuan pengurus dan anak-anak asuh. Juga sekalian memperkenalkan kepada anak-anak asuh yang baru tentang aturan yang harus di taati serta kwajiban yang harus dilaksanakan termasuk juga hak yang akan diperoleh oleh anak-anak diantaranya semua fasilitas pendidikan, tempat tinggal dan tabungan ketika lulus SMA.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh bapak Abdul Rohman sebagai kepala panti, dilanjutkan dengan pembacaan ayat-ayat suci Al Qur’an dan perkenalan anak- anak asuh yang baru kemudian dilanjutkan dengan sambutan ketua pengurus panti asuhan Riyaadlul Jannah dan tausiyah oleh Ustadz Wildan Badruz Zaman.Dalam tausiyah tersebut beliau menyampaikan motivasi kepada anak-anak bahwa kalau mau sukses baik di dunia maupun akhirat maka harus mendekati dan menyayangi Allah serta taat dan hormat kepada orang tua. Kedua hal ini mutlak harus dilaksanakan karena Allah adalah dzat pemilik dan pengatur alam semesta dan orang tua adalah salah satu orang yang doanya tidak pernah tertolak. Dengan penyampaian yang jelas dan sedikit humoris anak-merasa senang dan antusias mendengarkan tausiyah tersebut.
Setelah tausyiah selesai dilanjutkan dengan doa, jamaah Shalat Dhuhur dan makan siang bersama. (Abd)