Halal Bihalal Dan Akhirussanah PSAA Riyaadlul Jannah Baiturrahman

Ahad, 15 Mei 2022 pengurus dan pengasuh PSAA Riyaadlul Jannah Baiturrahman menggelar Halal Bihalal sekaligus Akhirussanah di Masjid Ali Usman yang setiap hari nya memang sudah digunakan sebagai pusat kegiatan.

Acara Halal Bihalal dan Akhirussanah tersebut diikuti oleh Para pengurus dan pengasuh, konsultan, Alumni, Anak-anak Panti Asuhan Riyaadlul Jannah, dan Anak-anak Asuhan keluarga.

Sebelum acara dimulai terlebih dahulu dimeriahkan oleh grup rebana panti asuhan Riyaadlul Jannah dengan melantunkan beberapa shalawat.

Selanjutnya kurang lebih pukul 09.30 acara dibuka oleh Bapak Abdul Rohman selaku kepala Panti dan dilanjutkan pembacaan ayat-ayat suci Al Quran oleh Khuwarul Aini.

Adapun setelah pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an dilanjutkan dengan sambutan ketua pengurus yaitu Ibu Hj. Trusti Rahayu Herawati. Dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan selamat datang kepada semua yang hadir dan mengucapkan selamat hari raya idul Fitri 1443 H. Selain itu juga memotivasi anak-anak untuk rajin belajar Supaya kelak jadi orang yang sukses seperti para alumni yang hadir.

Setelah sambutan dari ketua pengurus selesai dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan alumni yang disampaikan oleh dr. M Tri Sutrisno. Beliau menyampaikan bahwa kesuksesan itu tidak bisa diraih dengan instans, harus di tirakati atau bersusah-susah terlebih dahulu serta mengikuti semua aturan dan kegiatan yang ada di panti asuhan Riyaadlul Jannah.

Selanjutnya adalah pelepasan anak-anak yang lulus SMA dengan penyerahan buku tabungan secara simbolis. Adapun yang lulus kelas 3 SMA pada tahun ini adalah :

1. Dita Kus Khairunnisa

2. Siti Azizah

3. Fadhimatuz Zahro.

4. Mufakis Riziq

5. M. Rizki Hidayat

6. Fitri Indri Santikah.

7. Riyan Maulana Efendy.

Acara selanjutnya adalah Mauidhoh Hasanah yang disampaikan oleh Bapak H. Totok Sugiono. Banyak hikmah dan ilmu yang disampaikan beliau dalam acara Halal Bihalal dan Akhirussanah tersebut sehingga anak-anak semakin termotivasi untuk menjadi yang terbaik dimasa depan.

Acara terakhir adalah doa yang di pimpin oleh Ustadz Rofiq Hasyim Asy’ari dan dilanjutkan penutup dengan membaca doa kafarotul majlis bersama-sama dan dilanjutkan dengan salam salaman serta makan siang. (Abd).