Kunjungan KB-TK Hj Isriati 1 di PSAA Riyaadlul Jannah

Rabu, 22 Desember 2021 pukul 09.00 WIB keluarga besar KB – TK Hj Isriati 1 mengadakan kunjungan ke PSAA Riyaadlul Jannah.

Kunjungan tersebut bermaksud untuk mempererat tali silaturahim dimana antara PSAA Riyaadlul Jannah dan KB – TK Hj Isriati 1 adalah satu yayasan yaitu dibawah naungan yayasan pusat kajian dan pengembangan Islam ( YPKPI ) masjid raya Baiturrahman.

Setelah rombongan datang langsung dipersilahkan memasuki aula pertemuan yang telah disiapkan. Kegiatan kunjungan tersebut di ikuti oleh ketua bidang pendidikan, kepala sekolah, jajaran guru, perwakilan wali murid dan perwakilan dari siswa.

Selanjutnya Acara dibuka oleh bapak Abdul Rohman sebagai kepala panti dan dilanjutkan sambutan oleh kepala KB – TK Hj Isriati yaitu Ibu Ida. Dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan banyak Terima kasih karena telah diterima dengan baik dan salah satu tujuan kunjungan adalah bakti sosial dalam rangka milad yang ke 45. Beliau juga Mohon doa agar KB – TK Hj Isriati 1 kedepan semakin dipercaya masyarakat dalam dunia pendidikan dan murid-murid yang belajar di sana kelak menjadi anak yang sholih dan sholihah.

Sambutan selanjutnya yaitu dari ketua bidang pendidikan yang disampaikan oleh bapak Drs. H. Soekasdi. Dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan bahwa PSAA Riyaadlul Jannah adalah keluarga besar kita bersama sehingga kalau ada kegiatan baksos supaya yang prioritas dikunjungi adalah PSAA Riyaadlul Jannah. Selain itu beliau juga menghimbau agar selalu bergerak bersama dalam berbuat kebaikan.

Sambutan terakhir adalah dari ketua pengurus PSAA Riyaadlul Jannah yang sekaligus juga ketua bagian sosial budaya di YPKPI masjid raya Baiturrahman yaitu ibu Hj Trusti Rahayu Herawati. Dalam sambutan tersebut beliau juga mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari keluarga besar KB – TK Hj Isriati 1 dan mohon maaf atas segala kekurangan dalam penyambutan. Selanjutnya beliau menyampaikan sekilas profil tentang PSAA Riyaadlul Jannah dimana para pengurus dulunya juga para ibu – ibu yang mengantarkan Anak-anak nya sekolah di KB – TK maupun SD Hj Isriati 1. Beliau mempersilahkan kepada para wali murid yang ikut hadir barangkali ada yang mau bergabung menjadi pengurus dengan ketentuan mau bekerja tapi tidak di gaji dan harus infaq. Selain itu beliau juga menyampaikan prestasi yang telah diraih diantaranya menjadi LKS ( lembaga kesejahteraan sosial) teladan di tingkat kota Semarang dan provinsi Jawa Tengah pada tahun 2019 dan terbaik nomor 6 di tingkat nasional. Bahkan pada tanggal 22 – 24 Desember 2021 ini juga di undang oleh kemensos untuk mengikuti pelatihan penguatan lembaga yang dilaksanakan di makassar. Namun karena beliau sedang kurang enak badan sehingga diwakilkan mas asrul dari bidang remaja.

Sebelum acara di tutup dilaksanakan juga penyerahan bantuan secara simbolis dari kepala sekolah KB – TK Hj Isriati 1 kepada ketua pengurus panti asuhan Riyaadlul Jannah.

Adapun acara terakhir adalah doa yang dipimpin oleh Ustadz Rofiq Hasyim Asy’ari dan di tutup dengan doa kafarotul Majlis serta dilanjutkan foto bersama. (Abd)