Kunjungan dari Komunitas Rainbow Cycling di PSAA Riyaadlul Jannah

Rabu pagi, 15 September 2021 sekitar pukul 07.00 WIB komunitas rainbow cycling yang terdiri dari bapak – bapak pensiunan, ada pensiunan Telkom, pensiunan Bank Indonesia, dan lain sebagainya termasuk pensiunan dosen dan para pengusaha swasta mengadakan bakti sosial di panti asuhan Riyaadlul Jannah.

Setelah para rombongan sampai di lokasi mereka dipersilahkan menikmati hidangan yang telah disiapkan. Sambil santai menikmati hidangan acara dibuka oleh bapak Totok selaku anggota sekaligus suami dari Bu Trusti selaku ketua pengurus.

 

Dalam pembukaan tersebut beliau juga menyampaikan sejarah singkat berdirinya panti asuhan Riyaadlul Jannah.

Selanjutnya dipersilahkan bapak Djoko Triono ( Djoko Iphoel ) selaku ketua rombongan untuk memberikan sambutan sekaligus menyampaikan maksud dan tujuan rombongan dalam kunjungan. Dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan bahwa kunjungan di panti asuhan Riyaadlul Jannah ini sudah merupakan kunjungan yang ke 3. Dan dalam setiap kunjungan mempunyai maksud yang sama yaitu menyisihkan sebagian harta untuk ditasharufkan kepada yang berhak menerima diantaranya panti asuhan Riyaadlul Jannah.

Setelah sambutan dari ketua rombongan dilanjutkan penyerahan donasi secara simbolis yang diterima langsung oleh ibu Hj Trusti Rahayu Herawati selaku ketua pengurus.

Selain donasi dari seluruh anggota juga ada donasi pribadi dari bapak Tri Bantu dan bapak Ireng Sigit Atmanto.

Setelah acara serah terima dilanjutkan dengan sambutan ketua pengurus yang disampaikan oleh ibu Hj Trusti Rahayu Herawati. Dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada para rombongan dan mohon maaf apabila dalam penyambutan ada hal-hal yang kurang berkenan.

Beliau juga menyampaikan beberapa program dan unit usaha yang dimiliki panti asuhan Riyaadlul Jannah diantaranya ada unit usaha baru yaitu pembuatan sambal diantaranya ada sambal teri, sambal terasi, sambal cumi, sambal asin jambal, sambal bawang, sambal matah, sambal Pete dan masih banyak aneka rasa lainnya.

Adapun acara yang terakhir yaitu doa bersama yang dipimpin oleh bapak Abdul Rohman selaku kepala panti dan dilanjutkan foto bersama di depan gerbang panti asuhan Riyaadlul Jannah. (Abd)