Mujahadah dan Doa Bersama Dalam Rangka Tahun Baru Hijriah 1443 H Serta Pemberian Tali Asih

Selasa, 10 Agustus 2021 Polda Jawa Tengah mengadakan mujahadah dan doa bersama dalam rangka peringatan tahun baru hijriah 1443 H di masjid Attaqwa Polda Jateng yang di ikuti oleh semua anggota kepolisian Polda Jateng baik secara langsung maupun virtual.

Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB dengan dibuka oleh pembawa acara dan dilanjutkan dengan sambutan Kapolda Jawa Tengah yang diwakilkan kepada bapak Irwansyah. Dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan bahwa kegiatan mujahadah dan doa bersama ini dilakukan selain dalam rangka peringatan tahun baru hijriah juga supaya Allah SWT segera menghilangkan virus Corona dari negara Indonesia. Beliau juga berpesan supaya tidak bosan-bosannya menjaga protokol kesehatan.

Setelah sambutan Kapolda Jawa Tengah dilanjutkan pemberian tali asih kepada 5 panti asuhan termasuk panti asuhan Riyaadlul Jannah.

Adapun acara terakhir adalah mujahadah dengan membaca Asmaul Husna yang dipimpin oleh KH. Amdjad Al Hafidz, Bsc, M.Pd. beliau adalah pengarang nadzom Asmaul Husna. Sebelum mujahadah dilaksanakan beliau menyampaikan Fadhilah atau keutamaan Asmaul Husna, yaitu terkabulnya doa 99 bidang diantaranya kalau di dunia dunia ; Ar Rozzaq, Al Ghoniyyu, Al Mughni. Sedangkan di akhirat : Al Ghoffar, Al Ghofur, At Tawwab, dan Al Afuww. Adapun ketentuan membacanyam sekali setelah shalat wajib, bahkan kalau sibuk bisa dibaca sambil apa saja.

Setelah menyampaikan Fadhilah Asmaul Husna beliau langsung memulai mujahadah dengan membaca Asmaul Husna 3x dan doa.

Mujahadah selesai dan para anggota pun dipersilahkan meninggalkan masjid dengan tidak berdesak desakan. (Abd)