Wisuda Tahfidz 30 Juz dan Halal Bihalal

Minggu, 06 Juni 2021 panti asuhan Riyaadlul Jannah mengadakan wisuda tahfidz 30 juz sekalin halal bihalal. Namun karena masih pandemi Covid19 maka kegiatan tersebut dilaksanakan dalam lingkup sendiri ( Tidak mengundang undangan dari luar). Jadi nya kegiatan tersebut diikuti oleh semua anak asuh, pengurus dan pengasuh. 

Tepat pukul 10.00 Wib acara dimulai dengan lantunan shalawat dan dibuka oleh bapak Abdul Rohman dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an dan sambutan oleh ketua pengurus yaitu ibu Hj. Trusti Rahayu Herawati. Dalam sambutan tersebut beliau mengucapkan selamat kepada Rahma Zahriya yang telah selesai mengahafalkan Al-Qur’an 30 Juz. Beliau juga menyampaikan bahwa anak-anak harus menjadi orang yang sukses dengan belajar sungguh-sungguh karena sukses tidak hanya milik orang kaya saja, tetapi kesuksesan adalah milik semua orang.

Selesai sambutan dilanjutkan penyerahan syahadah / sertifikat hafidz 30 juz oleh ibu ketua dengan didampingi pengurus yang lain.

Acara selanjutnya adalah perkenalan anak-anak asuh yang baru serta pesan-pesan dari calon alumni atau yang sebentar lagi lulus SMA.

Pada tahun ajaran ini telah lulus SMA sebanyak 12 anak, yang 3 anak melanjutkan Tahfidz, 4 anak melanjutkan ke Universitas dan selebihnya sudah diterima bekerja.

Adapun anak yang baru sebanyak  8 anak dan jumlah semua anak asuh sekarang sebanyak 55 anak.

Acara terakhir adalah foto bersama dan dilanjutkan shalat dhuhur berjamaah serta makan siang. (Abd)