Ketua PSAA Riyaadlul Jannah Masuk Dikukuhkan Sebagai Pengurus LKKS Kota Semarang

Senin, 12 April 2021 Pukul 13.30 WIB pengurus lembaga koordinasi kesejahteraan sosial (LKKS) Kota Semarang yang terpilih dalam MUSDA ke VII di hotel grasia pada tanggal 20 Oktober 2020 dikukuhkan oleh Walikota Semarang di ruang Lokakrida gedung Moch Ichsan jalan Pemuda No 148 Semarang.

Acara dimulai dengan gladi bersih yang dipandu oleh protokoler dengan mempersiapkan semua pengurus untuk berbaris di depan guna persiapan saat nanti dikukuhkan.

Mengingat karena masih pandemi jadi yang di undang dalam acara tersebut hanya pengurus terpilih, perwakilan LKKS Provinsi Jawa Tengah dan perwakilan dari Bidang Dayasos Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah.

Setelah semuanya hadir acara dibuka oleh pembawa acara dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan Doa oleh Bapak H. Ahmad Marzuqi Serta sambutan Kepala Dinas Sosial Kota Semarang yaitu bapak Drs. Muthohar, MM. Dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan terima kasih banyak atas kehadiran Ibu Wakil Walikota dan memohon agar nanti mengukuhkan pengurus LKKS Kota Semarang yang baru. Beliau juga menyampaikan agar nanti setelah dikukuhkan para pengurus terpilih dapat bekerja maksimal dalam membantu penanganan masalah sosial di Kota Semarang.

Adapun acara selanjutnya adalah pembacaan Surat Keputusan Walikota Nomor 460/195 Tahun 2021 tentang Pengukuhan Kepengurusan Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial Kota Semarang masa bakti Tahun 2021-2024. Dalam surat keputusan tersebut telah ditetapkan nama-nama yang menjadi pengurus LKKS Kota Semarang diantaranya adalah Ibu Dra. Hj. Trusti Rahayu Herawati dari unsur pengurus Yayasan Pusat Kajian dan Pengembangan Islam (YPKPI) Masjid Raya Baiturrahman dan Ketua Panti Asuhan Riyaadlul Jannah Sebagai Ketua Kelompok Kerja Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak.

Adapun nama-nama pengurus LKKS Kota Semarang yang baru adalah :

1. Drs. Tommy Yarmawan Said Sebagai Penasehat I

2. Drs. H. Suhari Sebagai Penasehat II

3. Drs. H. Sigit Djoko Purwadi Sebagai Ketua

4. Drs. H. Muhammad Muzammil Sebagai Wakil Ketua

5. Budi Sayogo Sebagai Sekretaris

6. Ahmad Habibi Kholik, S.Sos Sebagai Wakil Sekretaris

7. Kastri Wahyuni, S.Pd. MM Sebagai Bendahara

8. Dra. Hj. Ida Fitri Suryani Sebagai Wakil Bendahara

9. Drs. H. Basri Sebagai Ketua Bidang Peningkatan Pengembangan Kualitas Lembaga Kesejahteraan Sosial

10. Sri Indrawati Heru Isnawan Sebagai Ketua Bidang Kerjasama dan Kemitraan Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial

11. Djoko Sumardijono Sebagai Ketua Bidang Pengembangan Model Pelayanan Kesejahteraan Sosial

12. Drs. H. Thohir Lutfi, MM Sebagai Ketua Bidang Advokasi, Konsultasi, dan informasi Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial

13. Dra. Hj. Trusti Rahayu Sebagai Ketua Kelompok Kerja Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak

14. Drs. H. Masrokan Sebagai Anggota Kelompok Kerja Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak

15. Mahfud, S.Pd.I Sebagai Anggota Kelompok Kerja Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak

16. Djati Agung Nugroho Sebagai Ketua Kelompok Kerja Lembaga Kesejahteraan Sosial Lanjut Usia

17. Yosep Sunarto Sebagai Ketua Kelompok Kerja Lembaga Kesejahteraan Sosial Lanjut Usia

18. Suwandari Sebagai Anggota Kelompok Kerja Lembaga Kesejahteraan Sosial Lanjut Usia

19. Imam Suwartono Sebagai Ketua Kelompok Kerja Lembaga Kesejahteraan Sosial Non Panti

20. Maria Yuliastuti Handayani Sebagai Anggota Kelompok Kerja Lembaga Kesejahteraan Sosial Non Panti

21. Miftakhul Huda Sebagai Anggota Kelompok Kerja Lembaga Kesejahteraan Sosial Non Panti

22. Hellen Istania, SH. M.Hum Sebagai Ketua Kelompok Kerja Lembaga Kesejahteraan Sosial Disabilitas, Anak Nakal, dan Korban Narkotika / EX NAPZA, dan HIV-AIDS

23. Singgih Yongki Nugroho Sebagai Anggota Kelompok Kerja Lembaga Kesejahteraan Sosial Disabilitas, Anak Nakal, dan Korban Narkotika / EX NAPZA, dan HIV-AIDS

24. Puta Aryatama Sebagai Anggota Kelompok Kerja Lembaga Kesejahteraan Sosial Disabilitas, Anak Nakal, dan Korban Narkotika / EX NAPZA, dan HIV-AIDS

Setelah pembacaan Surat Keputusan Walikota semua pengurus terpilih berbaris di depan dan dikukuhkan oleh Ibu Wakil Walikota Semarang yaitu Ibu Ir. Hj. Hevearita Gunaryanti Rahayu, M.Sos dan dilanjutkan ucapan selamat dimulai dari Ibu Wakil Walikota diikuti oleh tamu undangan dan pak Kadinsos  Kota Semarang kemudian foto bersama.

Selanjutnya adalah sambutan dari Ibu Wakil Walikota Semarang, dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan mohon maaf karena bapak Walikota yang awalnya dijadwalkan bisa mengukuhkan secara langsung ada halangan sehingga memerintahkan beliau untuk mewakili. Beliau juga berpesan kepada pengurus LKKS Kota Semarang yang baru agar menjalankan semua program dan diharapkan program tersebut sinergi dengan yang di LKKS Provinsi maupun Pusat. Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa anggaran Kota Semarang sangatlah terbatas sehingga pengurus LKKS Kota Semarang yang baru harus menjalin mitra kerja. Beliau juga berharap dengan adanya kepengurusan yang baru ini akan tercipta semangat kerja yang baru, yang kredibel serta bertanggung jawab.

Acara terakhir adalah penutup dan dilanjutkan ramah tamah. (Abd).