PAPB Social Care untuk Panti Asuhan dan Rumah Tahfidz Riyaadlul Jannah

Selasa, 9 Februari 2021 disore hari yang sejuk menjelang shalat Ashar perwakilan dari SMP IT PAPB (Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Pengajian Ahad Bersama) berkunjung silaturahmi untuk menyalurkan donasi program PAPB Social Care dari Alumni dan Keluarga Besar SMP IT PAPB Semarang untuk Panti Asuhan Riyaadlul Jannah Baiturahman.

 

Team PAPB Social Care SMP IT PAPB Semarang yang diwakili oleh Ustadz M. Sirojudin, Al-Hafidz, Ustadz Zuli Zutiono, S.Pd.I, Ustadz Mudhofar, S.Pd.I, Ustadz Ali Murtadlo dan Ustadzah Dela Nandani, S.Pd.I diterima oleh Ustadz Rofiq Hasyim Asy’ari, Al-Hafidz yang merupakan Pengasuh di Panti Asuhan dan Rumah Tahfidz PPPA DAQU (Program Pembibitan Penghafal Al-Qur’an. Darul Qur’an) Riyaadlul Jannah Baiturrahman

PAPB Social Care merupakan bagian dari rangkaian acara Milad SMP IT PAPB ke-17 yang penyalurannya dilakukan ke 17 tempat Panti Asuhan, Panti Jompo, Pondok Pesantren dan warga sekitar PAPB.

Riyaadlul Jannah Baiturahman menjadi salah satu yang dipilih oleh team PAPB Social Care setelah komunikasi Ibu Ery sebagai Panitia Milad SMP IT PAPB dengan Pak Aripin sebagai Kasie. Pendidikan Panti Asuhan Riyaadlul Jannah Baiturahman, karena Riyaadlul Jannah Selain sebagai Panti Asuhan juga seperti “Pondok Pesantren” yang mempunyai Rumah Tahfidz Program Pembibitan Penghafal Al-Quran dimana ada 3 anak didik yang belajar di SMP IT PAPB sekaligus menjadi anak asuh untuk mengikuti program di Panti Asuhan dan Rumah Tahfidz Riyaadlul Jannah Baiturahman

Sebelumnya telah berlangsung rangkaian acara Milad SMP IT PAPB dari pekan kemarin pada hari Selasa, 2 Februari 2021 sampai dengan Jum’at, 5 Februari 2021  dengan berbagai perlombaan menarik diantaranya : LCC PAI, Tahfidz Al-Qur’an, PILDACIL, Kaligrafi, Adzan & PAPB Talent Competition (PTC) Storeytelling serta Tari Kreasi Jawa. Lomba-lomba tersebut diadakan secara daring melalui aplikasi ZOOM dengan peserta dari berbagai SD Negeri dan Swasta se-Kota Semarang. Alhamdulillah salah satu anak asuh Panti Asuhan dan Rumah Tahfidz Riyaadlul Jannah yang masih bersekolah di MI Futuhiyyah Palebon menjadi juara dalam kategori lomba Kaligrafi.

Semoga rangkaian acara Milad SMP IT PAPB dengan program PAPB social care dari alumni dan keluarga besar SMP IT PAPB Semarang untuk Panti Asuhan dan Rumah Tahfidz Riyaadlul Jannah, menjadikan tali ukhuwah silaturahmi yang bisa semakin sinergi dalam mendidik generasi bangsa masa kini, juga semoga semakin berkah dan sukses senantiasa Allah Ta’alla mudahkan dalam segala hal, khususnya untuk SMP IT PAPB dalam menghadapi penerimaan siswa di tahun ajaran baru.