Doa Bersama dan Pemberian Tali Asih

Jum’at Malam, 22 Januari 2021 Gubernur Jawa Tengah mengadakan Istighotsah dan doa bersama lintas agama di Gedung Gradhika Bhakti Praja Jl Pahlawan No 09 Semarang. Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan dari berbagai sektor diantaranya Forkopimda, Kemenag, DPRD Provinsi, MUI, Baznas Provinsi, tokoh agama dari berbagai agama diantaranya  Islam, Hindu, Konghucu, Katolik, Kristen serta perwakilan dari PSAA Riyaadlul Jannah dan PSAA Darul Hadlonah.

Acara dimulai dengan khataman Al Qur’an kemudian dilanjutkan jamaah Shalat Isya’, Istighotsah dan doa bersama lintas agama.

Bapak Gubernur Jawa Tengah H. Ganjar Pranowo, S.H, M.I.P hadir secara langsung dalam acara tersebut dan mengikuti semua rangkaian acara.

Sebelum memasuki acara doa bersama lintas agama, Ketua MUI Jawa Tengah Dr. KH. Ahmad Daroji, MA memberikan sambutan bahwa dalam waktu dekat ini banyak sekali musibah yang terjadi di negara Indonesia mulai dari gempa bumi, banjir, pesawat jatuh, gunung meletus dan lain sebagainya. termasuk juga di Jawa Tengah. Sehingga perlu sekali diadakan Istighotsah dan doa bersama lintas agama untuk keselamatan Jawa Tengah dan Indonesia, serta semoga pandemi covid 19 segera berlalu. dan karena masih kondisi pandemi jadinya undangan hanya terbatas perwakilan saja sekitar 50 orang.

Setelah sambutan dari ketua MUI Jawa Tengah dilanjutkan dengan pemberian tali asih kepada yatim piatu yang diberikan kepada perwakilan dari PSAA Riyaadlul Jannah dan PSAA Darul Hadlonah Semarang yang diberikan langsung oleh Bapak Gubernur Jawa Tengah. Usai memberikan santunan dan berbincang – bincang dengan beberapa anak, beliau memberikan sambutan, dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan bahwa covid 19 ini  bisa terhenti hanya dengan melaksanakan Prokes dan tetap dirumah. beliau juga menyampaiakan supaya masyarakat tidak takut menghadapi Vaksinasi karena sudah diteliti secara medis aman dan secara hukum juga di halalkan oleh MUI. disamping itu juga sudah dicontoh langsung oleh bapak Presiden, TNI, POLRI, Gubernur dan para pejabat di pemerintahan.

Setelah sambutan Gubernur Jawa Tengah selesai dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh perwakilan dari berbagai Tokoh agama secara bergantian mulai dari agama yaitu : penghayat, konghucu, budha, hindu, katolik, kristen dan Islam.

Adapun acara  yang terakhir adalah penutupan dengan bacaan hamdalah bersama-sama. (Abd)