Kunjungan BKOW Provinsi Jawa Tengah di PSAA Riyaadlul Jannah

Badan Kerjasama Organisasi Wanita ( BKOW ) Provinsi Jawa Tengah yang beralamat di Jl. Sriwijaya No.32, Wonodri, Kec. Semarang Selatan  Kota Semarang, Jawa Tengah 50242 Sabtu siang 14 November 2020 sekitar pukul 13. 00 WIB berkunjung ke PSAA Riyaadlul Jannah. Kunjungan tersebut selain bersilaturrahim juga untuk memberikan bantuan Face Shield. Diwakili oleh Ibu dr. Hj. Siti Masfufah,M.Kes beliau menyerahkan secara langsung dan diterima oleh Ibu Hj Trusti Rahayu Herawati selaku ketua pengurus.

Setelah penyerahan secara simbolis dilanjutkan dengan bincang – bincang mengenahi perkembangan panti asuhan karena selain menjadi pengurus BKOW Ibu dr. Hj. Siti Masfufah,M.Kes juga menjadi salah satu pengurus di panti asuhan  Darul Hadlonah mangkang.

Mengingat masih di masa pandemi Face Shield sangatlah bermanfaat apalagi ketika berkomunikasi dengan orang banyak. Sehingga dengan mendapatkannya bantuan Face Shield dari BKOW ini nantinya ketika anak – anak sedang melaksanakan doa bersama dengan donatur ataupun ketika kegiatan pengajian dapat menggunakan face shield sebagai upaya mengurangi penyebaran virus corona.

Adapun diantara manfaat Face Shield adalah :

  1. Sebagai penghalang Droplet
  2.  Kurangi penyebaran Virus hingga 90 %
  3.  Lebih nyaman dari masker
  4. Lebih mudah menghirup oksigen
  5. Memudahkan berbicra
  6. Tidak terasa gerah / panas

Semoga pendemi Covid 19 ini segera berakhir dan kembali normal seperti sediakala. Aamiin. ( Abd )