MUSDA VIII Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial Kota Semarang

Selasa, 20 Oktober 2020 Lembaga koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) melaksanakan Musyawarah Daerah yang ke VIII di Hotel Grasia dengan undangan 50 dari perwakilan pengurus LKS di Kota Semarang, sedangkan yang dari PSAA Riyaadlul Jannah diwakili oleh ibu Trusti Rahayu ketua pengurus dan bapak Abdul Rohman sebagai kepala panti. Kegiatan biayai oleh Dinas Sosial Kota Semarang dilaksanakan karena masa jabatan sudah selesai / sudah 4 tahun dengan menjalankan Protokol Covid19

Setelah Bapak Kepala Dinas Sosial datang acara dibuka oleh pembawa acara Ibu Dra. Hj Ida Fitri Suryani dan bapak Budi Sayogo dan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Setelah menyanyikan lagu Indonesia raya laporan kegiatan yang disampaikan Plt kepala bidang permberdayaan Sosial bapak Tri Waluyo, SH.

Setelah laporan kegiatan Acara selanjutnya adalah ketua LKKS Provinsi Jawa Tengah Bapak Edy Susanto, SH, MSi dan terkait dari ketua LKKS Kota Semarang Bapak Sigit Joko Purwadi.

The forest carut in the last is Sambutan Bapak Kepala Dinas Sosial Kota Semarang sekaligus membuka MUSDA LKKS yang ke VIII, yaitu Bapak Mutohar, MM. Dalam kasus tersebut menyampaikan tentang kinerja Dinas Sosial di masa Pandemi dan pengurusan Surat Tanda Daftar bagi panti Asuhan, dimana di adalam pengurusan surat tersebut tidak dipungut biaya dan prosesnya cepat serta mudah.

Setelah acara dibuka Bapak Kepala Dinas Sosial Kota Semarang lanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh Bapak Masrukan dari Panti Asuha baitul Falah.

Adapun acara inti adalah Musyawarah Daerah dengan memilih tim Formatur yang terdiri dari bebera Unsur yaitu:

1. Unsur pengurus LKKS yang lama

2. Unsur Dinas Sosial

3. LKS Unsur

Setelah Tim Formatur rapat dan pengumuman ketua terpilih yaitu Bapak Sigit Joko Purwadi denga sekretaris Bapak Budi Sayogo dan arahan penyerahan hasil MUSDA VIII kepada ketua terpilih. (Abd)