Pembagian 1000 Paket Sembako Gratis

Dalam rangka membantu korban yang terdampak Covid19 Masjid Raya Baiturrahman serta UPZ Masjid Raya Baiturrahman mentasarufkan hasil perolehan Zakat berupa 1000 paket sembako. Kegiatan ini sudah kedua kalinya dan dihadiri oleh Gubernur Jawa Tengah Bapak. H. Ganjar Pranowo, SH, M.IP Acara yang dilaksanakan di Aula Masjid Baiturrahman itu dimulai pukul 12.30 WIB dengan dihadiri Gubernur Jawa Tengah, Pengurus YPKPI ( Yayasan Pusat Kajian Dan Pengembangan Islam ), serta perwakilan dari yang menerima bantuan secara simbolis yang terdiri dari :
1. Pengurus Panti Asuahan Riyaadlul Jannah
2. Tukang Parkir
3. Pedagang kaki lima
4. Perwakilan Mustahiq pada malam Idul Fitri
5. Tukang Becak
6. Perwakilan Ojol
7. Penyandang Tuna netra
acara dimulai dengan langsung membagikan paket sembako secara simbolis dan dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua Umum YPKPI bapak KH. Ahmad Darodji, Msi. Dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan selamat datang kepada bapak gubernur dan penyerahan hasil zakat tersebut dilakukan lebih awal yang biasanya dilakukan di malam Idul Fitri. hal tersebut dilakukan karena sekaligus membantu korban yang terdampak Covid19.
sambutan selanjutnya yaitu oleh Bapak Gubernur Jawa Tengah, dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan agar kita melakukan 4 hal untuk menghindari Covid19 yaitu ;
1. Tidak bepergian kalau tidak mendesak
2. selalu memakai masker
3. jaga jarak
4. cuci tangan pakai sabun
Beliau juga mengajak agar kita tidak berhenti berdoa agar pandemi ini segera selesai.
Acara selanjutnya adalah laporan dari UPZ bapak KH. Anasom, M.Hum. setelah laporan perolehan zakat ditutup dengan doa yang dipimpin oleh bapak KH. Multazam Ahmad, M.A.
Selesai berdoa pun bapak Gubernur Jawa Tengah meninggalkan tempat acara dan dilanjutkan dengan pembagian 1000 paket sembako kepada penerima yang sudah di data sebelumnya. (Abd)