Tasyakuran Wisuda dan Peresmian Ruang

Ahad, 24 November 2019 para pengurus Panti Asuhan Riyaadlul Jannah mengadakan Tasyakuran Wisuda untuk anak – anak asuh yang telah menyelesaikan pendidikan S1 dan Tahfidz dan Peresmian Ruang.
Dalam acara tersebut selain di ikuti seluruh anak asuh serta pengurus dan pengasuh juga dihadiri beberapa Pengurus Yayasan Pusat Kajian dan Pengembangan Islam (YPKPI), diantaranya Bp. Prof. Dr. H. Muhibbin Noor, MA selaku ketua Pembina dan Bp. KH. Dr Ahmad Darodji, M.Si. Dihadiri juga beberapa pengurus dan staf yang lain. dan juga dihadiri dari dinas Sosial Provinsi dan kota, Fornas serta sesepuh dan Ketua RT setempat.
Acara dimulai pukul 09.00 Wib dengan lantunan sholawat oleh grup rebana Riyaadlul Jannah kemudian di buka oleh Bp. Abdul Rohman. Setelah pembukaan dilanjutkan pembacaan Ayat-ayat suci Al Qur’an beserta sari tilawah dan sambutan selamat datang oleh Ketua pengurus Ibu. Hj. Trusti Rahayu Herawati. dalam sambutan tersebut beliau mengucapkan selamat datang dan mengenalkan anak-anak yang telah lulus SI yaitu :
1. Alifia Ulfa lulus S1 Manajemen Unisbank
2. Sikhata Aini luus S1 Manajemen Unisbank
3. Muhammad Wahyudi lulus S1 Teknik Sipil Unisula.
serta anak yang telas menyelesaikan hapalan 30 juz yaitu Windya Rikayanti.
Selain memperkenalkan anak beliau juga memperkenalkan ruang yang akan diresmikan yaitu ;
1. Ruang Tribowo
2. Ruang Eva Shovia
3. Ruang Munawiroh
4. Ruang Kasmanah
5. Ruang Bagus Prima
6. Ruang Bijak Fajar
7. Ruang Arkhaesy Yudi
disamping memperkenalkan ruang beliau juga menyampaikan beberapa prestasi yang di raih dalam beberapa bulan terakhir yaitu ;
1. Juara 1 Pilar berprestasi tingkat Kota Semarang
2. Juara 1 Pilar berprestasi tingkat Provinsi
3. Masuk Nominasi Pilar -pilar Teladan Nasional.
akhir sambutan beliau menyampaikan permohonan maaf apabila dalam penyambutan para tamu undangan ada yang kurang berkenan di hati.

sambutan selanjutnya adalah dari Ketua Umum YPKPI yaitu Bp. KH. Dr Ahmad Darodji, M.Si. Dalam sambutan tersebut beliau mengapresiasi atas prestasi prestasi yang telah diraih juga mengucapkan selamat kepada anak – anak yang diwisuda. serta berharap selalu ada Inovasi dari kegiatan – kegiatan yang telah dilaksanakan.

Adapun acara selanjutnya adalah Pelepasan 3 anak yang telah lulus S1 dan 1 anak yang lulus Tahfidz. dalam acara tersebut di berikan Al Quran kepada anak – anak yang lulus S1 sebagai simbol dan pesan agar meskipun sudah berilmu tingga tetap jangan melupakan Al Qur’an. dan diberikan sertifikat / Ijazah Untuk anak yang telah berhasil menyelesaikan hafalan 30 juz.

Setelah acara pelepasan dilanjutkan dengan Ceramah Agama Oleh Bp. H. Ateng Chozani Miftah, SE. M.Si, beliau juga sebagai sekretaris pembina YPKPI. Dalam ceramah tersebut beliau menyampaikan betapa pentingnya ilmu dalam kehidupan dunia maupun kehidupan akhirat. juga memotivasi anak – anak agar mempunyai keuletan ( tangguh ) dalam segala hal, berbudi pekerti yang baik, rajin beribadah, cinta tanah air dan cinta NKRI.

Sebelum acara selesai di tutup dengan doa yang di pimpin oleh Bp. Prof. Dr. H. Muhibbin Noor, MA .

setelah berdoa acara dilanjutkan dengan peresmian ruang ditandai dengan pengguntingan pita serta di akhiri dengan ramah tamah. ( Abd )