Pertemuan Bulanan, Sima’an Dan Pembinaan

Dalam Rangka meningkatkan kwalitas pelayanan kepada anak asuh baik yang di dalam panti maupun dalam binaan keluarga ( Non Panti ) semua pengurus mengadakan pertemuan. kegiatan tersebut dimaksudkan  untuk menjalin silaturahim dan memberikan pembekalan serta pembinaan bagi semua anak – anak mulai dari yang sekolah sampai mahasiswa serta santri tahfidz.

Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 21 April 2018 bertepatan dengan peringatan hari kartini dan tanggal dulu di mulainya pembangunan LKSA Riyaadlul Jannah. acara dilaksanakan di teras Aula pertemuan dikarenakan udara nya yang sangat sejuk. acara di buka oleh Mutmainah kemudian dilanjutkan pembacaa Ayat -ayat suci Al Qur’an oleh Dita dan saritilawah Khusna.

acara selanjutnya adalah sima’an yang di bacakan oleh santri – santri tahfidz dengan membacakan juz 7 dan di simak oleh semua anak – anak dan pengurus.

setelah sima’an selesai dilanjutkan sambutan dari ketua pengurus yaitu Ibu Trusti Rahayu Herawati. dalam sambutan tersebut beliau mengingatkan kembali tentang aturan – aturan di LKSA Riyaadlul Jannah dan menagih janji anak – anak supaya menjadi yang terbaik serta berpesan kepada anak – anak yang mau lulus SMA supaya mendaftar kuliah dan mencari jurusan sesuai yang diminati.

sebelum sambutan beliau selesai cuaca berubah menjadi hujan sehingga kegiatan dilanjutkan di aula pertemuan. setelah sambutan dari ketua pengurus dilanjutkan dengan sambutan dari bp Rofiq Hasyim yang berpesan supaya anak – anak memanfaatkan semua waktu dengan baik mumpung masih ada kesempatan belajar tentang banyak hal. dilanjutkan dengan sambutan dari pak Abdul Rohman yang berpesan kepada anak -anak bahwa dengan adanya aturan – aturan di LKSA Riyaadlul Jannah semuanya dimaksudkan agar anak – anak menjadi dewasa dan kuat dalam menghadapi ujian di masa depan kelak. beliau juga berpesan kepada anak – anak yang perempuan supaya meneladani tentang kisah Ibu kartini dan supaya bisa menjadi contoh yang baik bagi perempuan – perempuan yang ada di Indonesia.

Acara terakhir adalah testomoni dari alumni dan di tutup dengan doa.